文件通知
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 文件通知
索引号:   00256431X/2020-00042 发文时间:   2020-03-11
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   湖农发〔2020〕12号 发布机构:   市农业农村局
湖州市农业农村局 湖州市财政局关于进一步支持当前春茶生产的通知

各区(县)农业农村(社发)局、财政局:

根据湖委办传〔2020〕11号《关于切实抓好当前“三农”领域疫情防控工作全力稳定农业生产保障市场供应的通知》精神,为了进一步支持当前春茶生产,促进稳产增收,通知如下。

1.支持茶农茶企在春茶生产期间严格开展疫情防控,对采摘面积达30亩以上的,给予25元/亩的一次性补助。

2.支持电子商务平台与生产基地等紧密合作,构建茶叶直供直销机制。对于在疫情防控应急响应期间茶叶销售额超过100万以上的农业电商平台,给予10万元奖励。

3.设立“新冠肺炎疫情期间采茶工政府救助传染病隔离费用补助保险”,市财政对采茶工提供5元/人保险补助。

4.鼓励银行机构用好人民银行专项再贷款和贴息政策,对新增贷款部分要简化办理手续,并在原有贷款利率水平上适当下调。因茶叶销售困难而导致茶农茶企贷款发生逾期的,应延长贷款期限,不得盲目抽贷、断贷、压贷。

本通知所涉及的资金奖补政策适用市本级,三县参照执行。此前相关政策与本通知涉及的奖补政策不一致的,以本通知为准。发文后国家和省有其他相关支持政策措施出台的,全市遵照执行。

 

  湖州市农业农村局      湖州市财政局

 

                                2020年3月10日

 

湖农发〔2020〕12号



扫一扫在手机打开当前页
分享到: