当前位置 : 首页 > 湖州农讯 > 工作动态

安吉县农业农村局组织沼气利用工程安全检查

  • 来源:安吉县农业农村局
  • 作者:游继芳
  • 发布日期:2020-03-20 09:04:47
  • 字号:[ ]

随着春季气温不断攀升,沼气利用工程产气率有了大幅提高,因而沼气利用安全问题也尤为突出。近日,安吉县农业农村局对县内正常运行的两处沼气利用工程进行了安全检查,同时向这两家主体宣传沼气安全利用方面的知识,提出相关防护要求。

检查组一行首先来到安吉县正新牧业有限公司,对照沼气安全检查条例,一一查看了相关设施设备的运转情况,认真检查了该企业的沼气台账资料,了解到该公司生产的沼气主要用途在于员工烧水和做饭。检查组要求企业平时既要做好沼气主体利用工程的安全检查,还要对输送沼气的管线和连接处做好日常维护,确保员工安全用气。

随后检查组又到安吉绿嘉园牧业有限公司开展沼气利用工程安全检查,因该公司对生猪排泄物的处理主要通过工业化处理,沼气工程产气量小,目前都是直接排放,不做利用。检查组提出:企业对沼气的排放口一定要严格做好隔离措施,严禁烟火和人员靠近,确保沼气利用的安全性。

安吉县农业农业村局今后将根据上级要求,结合安吉实际,不定期开展沼气利用工程的安全检查,防患于未然,从源头遏制沼气利用主体安全事故的发生。


分享到: