加入收藏| 设为首页
院概述

中心(院)概述

  

湖州市农业科技发展中心位于湖城东部新区毗山脚下,成立于2020年6月,是在原湖州市农业科学研究院、湖州市农作物技术推广站(湖州市种子管理站)、湖州市经济作物技术推广站(湖州市蚕业技术推广站)、湖州市水产技术推广站(湖州市水产病害防治测报中心)、湖州市农业机械化技术推广站(湖州市农民科技教育培训中心)的基础上进行资源整合、重新组建的农业科研与推广的综合机构,是湖州市农业农村局所属公益一类事业单位,机构规格为正县处级,挂湖州市农业科学研究院牌子。

农业科技发展中心是湖州市唯一一家市级农业综合性科研与推广机构:主要承担农业和农产品开发性、应用性技术研究,农业新品种、新技术、新装备、新模式的引进、试验、示范和推广,农业农村数据资源的开发、共享、利用等技术推广服务工作;开展农业科技合作交流,农业技术指导与培训及相关社会服务,促进科技成果转化和推广应用,指导全市农业农村信息化服务体系建设;承担农作物种子种苗许可、监督管理、种子储备,农作物种质资源收集保护利用,种子质量纠纷田间鉴定工作,以及蚕种储备和水产苗种产地防疫检疫的辅助工作;完成湖州市农业农村局交办的其他任务。

在市委市政府的高度重视和上级各有关部门的大力支持下,中心农业科技发展基础不断夯实,目前拥有科研生产用房20000余平方米,科研生产基地600余亩,科研仪器设备不断完善,科研推广人才队伍不断壮大。先后获得全国农业农村系统先进集体、市级文明单位、湖州市五一劳动奖状等荣誉称号。

             中心核定事业编制为87人,目前在编在岗84人,其中各类专业技术人员72人,含高级职称29人(正高级8人,副高级21人),中级职称31人;硕士研究生学历31人,大学本科学历38人。