加入收藏| 设为首页
新闻中心

市农科中心组织蔬菜技术专家开展“三服务”活动

2021-07-24    

      为切实贯彻“三联三送三落实”活动精神,有效提升我市蔬菜生产管理水平和蔬菜基地智能化,7月21-22日,湖州市农业科技发展中心与湖州市蔬菜产业联盟联合组织蔬菜技术专家,赴南浔区和德清县主要蔬菜生产基地开展三服务活动。
      专家组先后来到南浔区菱湖镇射中村莲藕生产基地、双林镇东双林村莲藕生产基地、德清县坚强莲藕家庭农场莲藕生产基地指导莲藕生产技术,通过现场察看和交流,专家组和莲藕种植主体分享了莲藕品种、病虫害防治和施肥管理等方面的工作经验,对当前生长发生的主要问题提出专业看法,获得主体肯定。此外,专家组还着重了解了莲藕产品品牌打造方面的情况并给予走特色优质农产品路子等相关工作建议。
      随后,专家组又来到德清县新田农业科技有限公司,现场查看夏秋西瓜网架栽培、全生物降解膜应用情况,与主体交流夏秋西瓜网架抗高温栽培技术、樱桃番茄秋季栽培防病毒病措施、不同品种全生物降解膜应用情况差异及下一步的工作措施,为加快推进蔬菜生产技术进步提供服务支撑。