加入收藏| 设为首页
新闻中心

超接地气,这个主题党日活动值得点赞!!!

2021-07-19    

      百年华诞,千秋伟业。在全党上下深入学习习近平总书记庆祝建党一百周年重要讲话精神之际,为深入贯彻习近平总书记关于实施粮食安全战略的重要指示精神,切实扛起保障粮食安全的政治责任,7月16日上午,市农业农村局直属机关党委开展了“粒粒皆辛苦”主题党日暨农事“双抢”活动。市农业农村局党委副书记、副局长、直属机关党委书记陶忠华,市农科中心党委专职副书记吴刚,市直机关工委副调研员刘慧敏,爱山街道党工委委员于麟等参加活动。

      陶忠华指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全国家战略以及制止餐饮浪费系列指示精神,进一步引导广大党员干部带头抓好粮食生产保供工作,在物质丰富的今天,更要发扬艰苦朴素的优良作风。作为“三农”工作部门,要把保障粮食安全放在突出位置,毫不松懈地抓好粮食生产保供,而广大“三农”工作者更要全面提升服务能力,深入走进主体、走进农田、走进农户,通过提供各类农事技术、指导合理施肥用药,从而使庄稼有效应对暑期高温等不良气候及各项次生灾害,齐心协力抓好“米袋子”系统工程,为“重要窗口”示范样本建设增添最美的“三农”风景。

      在市农科中心试验示范基地上,早稻收割,晚稻插秧“双抢”活动如火如荼地展开了,党员们顶着高温,深入田间,一边割稻,一边插秧,一片热火朝天的劳动景象,大家重现了“双抢”这一特殊的时代印记,充分体验了粮食的来之不易。经过激烈的劳动比赛,分别决出割稻、插秧个人一二三等奖及团体一二三等奖。

      劳动比赛结束后,党员们满身泥土,汗透衣衫,大家纷纷感慨“双抢”季的艰辛,也更深刻体会了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,一粥一饭皆来之不易。随着时代变迁和科技发展,农业现代化水平不断提升,今天的农民早已告别了“足蒸暑土气,背灼炎天光”的时代,借助现代农机装备和机械化技术,便可高效高质地完成农业生产。但“双抢”的记忆不能失,“双抢”吃苦耐劳的精神不能丢,当下保障粮食安全的责任更不能忘!