加入收藏| 设为首页
科研动态

市农科中心蔬菜产业专家赴长兴开展“三联三送三落实”活动

2021-07-02    

      为促进我市蔬菜产业高效、高质、绿色发展,近日,市农科中心蔬菜产业服务组的成员们赴长兴开展“三联三送三落实”活动,将服务落到农户急需处,真正转化为看得见、摸得着的生产实效。特邀省农科院蔬菜专家何圣米研究员、陈建明研究员一同前往考察指导。
      服务组首先来到了长兴许长蔬菜专业合作社,该合作社是一家集芦笋种植、销售、冷藏、加工、科研、技术引进、推广示范于一体的现代农业经济合作组织。专家们考察了芦笋基地夏季生产情况,对芦笋秸秆省力化清除方式及对碎后如何制成青贮饲料提出了合理建议。随后,服务组来到了长兴丽晶家庭农场,与负责人座谈交流了番茄栽培技术,对樱桃番茄、水果番茄播种期的选择、整枝方式、及冬季保温技术等方面给出指导意见,使经济效益最大化。最后,服务组考察了长兴县吕山乡胥仓雪藕生产专业合作社,对该家合作社水生植物种质资源收集情况进行了了解,并对水生植物的病虫害科学防控进行了指导。