加入收藏| 设为首页
党员之家

市农科中心技术人员赴南浔区开展“三服务”

2021-06-23    

      6月22日市农科中心农作站技术人员赴南浔区开展“三服务”。
      服务组人员首先走访了南浔镇迎春村种粮大户吴培方,实地查看了单季晚稻生长情况,今年提早播栽,田间管理措施到位,长势良好。同时与该大户交流中了解到,由于当前化肥涨幅大、承包金居高不下,今年种粮大户压力骤增。服务组建议种粮大户要从进一步加强生产管理着手,从节本增效、增产增效和优质增效上下功夫,并提出针对性技术意见。
      随后,服务组人员来到了位于柏树村的庆丰园家庭农场了解有关生产经营状况。该农场以种植樱桃番茄、甜瓜等瓜果蔬菜为主,农场面积适度,产品直接供应到消费者手中,品质优、价格高、效益好。重点就生产布局优化安排及高品质生产技术应用进行了探讨交流。
      最后,服务组人员来到了位于善琏镇的南浔田畔里家庭农场,仔细观察了早稻长势和单季晚稻直播田,就早稻收获后连作晚稻品种安排、栽培方式等重要事项和田间管理技术措施,提出了相关指导性建议。