加入收藏| 设为首页
党员之家

强党建,创四强,市农科院二支部召开党员大会

2024-04-30

为落实新时代党的建设各项要求,以党建引领推进乡村振兴迈向新水平,近日,市农科院第二党支部召开党员大会,主要部署“四强”党支部创建工作,进而深化认识、统一思想,以更好地姿态抓好抓实各项业务。

会议安排支部委员领学“党纪教育一刻钟”,学习了市6起违反中央八项规定精神的案例,交流了《浙江省优化营商环境条例》相关内容。通过学习,党员们进一步认清了当前正风肃纪反腐的高压态势,纷纷表态,只有严格遵规守纪,收起侥幸之心,干好本职工作,才能走好人生之路。

会议解读了《中共湖州市农业农村局委员会2024年党建工作要点暨“四强”党支部建设工作方案》。重点围绕如何建设政治功能强、支部班子强、党员队伍强和作用发挥强的“四强”党支部,支部党员认真讨论、集思广益,制定了具体的工作思路和举措。

会议安排局机关党委郭成松做《从中共一大代表谈“初心”》为题的党课交流。党课按照初心坚定、初心摇摆和初心泯灭三类,深入浅出阐述每一位“一大”代表的人生轨迹,组织了生动有趣的课堂问答、交流探讨,使大家由衷认识到:初心是中国共产党人接续奋斗的精神源泉。

会议最后,支部书记殷益明明确了支部2024年领办的履职项目和服务项目内容要点,分别是“八园飘香促发展”和“精准帮扶强共富”。他表示,在过去的2023年,支部上下一心,共同进步,取得了较好的工作成绩,荣获了市直机关先进基层党组织称号。但是,过去的荣誉成果既是肯定,也是鞭策。在新的一年里,支部需要重新出发,以更饱满的热情、更积极的态度和更细心的服务写好“党建+”文章,积极创建“四强”党支部,把论文写在大地上,把幸福种进农民心里,坚定初心不动摇,切实为湖州三农高质量发展贡献科研力量。