当前位置: 首页
>湖州农讯 >工作动态

市农业农村局赴德清开展“四不两直”督导检查

    来源:质监处
  • 发布日期: 2024-02-01
  • 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神,坚决贯彻落实党中央、省市关于安全生产的部署要求,加强岁末年初农业农村领域安全生产工作,全面排查各类风险隐患,落实闭环整改要求,确保平安过节。1月30日,市农业行政执法队队长赵正栋带队,赴德清县开展安全隐患“四不两直”督导检查。

在湖州树心现代农业发展有限公司和德清阿华茭白专业合作社,检查组重点检查了企业安全责任落实情况,农业设施和冷库建设材料是否符合要求,电器线路是否存在安全隐患;在新龙港,检查组重点检查了渔业安全执法工作落实情况,非法渔网渔簖整治情况;在瀛轩和隐竹两家农家乐,检查组重点查看了消防器材、燃气瓶和灶具、应急通道、防毒面具等。检查组强调,春节临近,各农业主体要进一步绷紧安全之弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,落实好安全生产主体责任;对检查发现的各类隐患,要迅速落实闭环整改,不能带着隐患运行;要不断提升各类农业主体的安全水平和安全意识,确保发展与安全“两手抓、双胜利”。


[下载附件]