当前位置: 首页
>湖州农讯 >工作动态

市农科中心赴德清县开展“助企开门红”活动

    来源:湖州市农业农村局
  • 发布日期: 2022-01-10
  • 字号:[ ]

根据市委统一部署,近日,市农科中心党委专职副书记吴刚赴德清县开展“助企开门红”活动,面对面了解水产企业生产现状、发展方向,实打实帮助水产企业答疑解惑、提供所需支持,提振企业发展信心,助力现代渔业提档升级,推进渔业高质量发展。水产站、机信站负责人参加活动。 

浙江省淡水水产研究所德清基地澳洲淡水龙虾智能化育种农场主要以澳洲淡水龙虾繁育、品种选育及技术推广为主导产业,建立了澳洲淡水龙虾数字化车间管控平台,配备有智能化水质实时监测、投入品闭环管控、养殖尾水处理等系统。吴刚对其机械化、自动化作业表示肯定,希望其研发团队能再接再厉,选育速生和高繁殖力品系的澳洲淡水龙虾,持续做好池塘和稻田内的绿色综合种养模式的研发和示范推广工作。 

德清隆升生态农业科技有限公司是一家以水产养殖、水产苗种生产为主的县级农业龙头企业,以全国首创的工厂化循环水培育加州鲈鱼规格苗。吴刚在观摩工厂化育苗车间时强调,企业一要重视人才培养,以此推动科技创新;二要注重品牌价值,建立良好信誉,提高市场影响力;三要坚持绿色理念,研发探索工厂化育苗车间和外塘养殖相配合,提供更优质和安全的水产品。 

下渚湖和睦基地数字生态渔仓项目应用物联网养殖技术打通渔业养殖、物流运输、安全品控等环节,建立活鲜供应链的枢纽,大大提升养殖效益,为渔业转型升级树立标杆。吴刚详细了解其运营模式后指出,本项目采用两级品控的模式,充分保障了产品来源的安全性、可靠性、生态性,建议企业要持续做好春节期间稳产保供、常态化疫情防控和安全生产工作,奋力实现“开门红”。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统