当前位置: 首页
>湖州农讯 >工作动态

紧盯目标 有序推动农业绿色发展

    来源:长兴县农业农村局 作者:吕方
  • 发布日期: 2020-09-16
  • 字号:[ ]

近日,由长兴县农业农村局吴秋景局长带队,前往虹星桥、吕山乡、和平镇等重点乡镇,对农业绿色发展推进情况进行检查。

吴秋景局长先后来到虹星桥镇宋高村查看绿色防控工作,并与种粮大户李薇进行交谈,详细了解粮食生产及绿色防控设施运行情况;随后,前往港口村查看尾水养殖点,重点对水质监测制度的执行、尾水治理设施的运维等情况进行询问,并对存在的问题要求相关科室及时做好整改指导工作;随后,前往和平镇病死动物无害化收集点,重点查看收集点台账记录情况、设施运维情况以及收集点卫生情况,要求收集点负责人思想上不能放松,要更加规范做好台账记录与卫生防疫工作;最后,吴秋景局长驱车前往吕山乡南杨村渔业尾水治理点和益多斗农田氮磷生态拦截沟渠进行检查。吴秋景局长对各有关科室推进农业绿色发展取得的实效表示赞赏,同时要求相关业务科室要做到思想上不松懈、行动上不掉队、举措上要细致,要认真贯彻落实省、市印发的《农业绿色发展工作要点》,要严格落实各项工作举措,大胆开展工作创新,推动长兴县农业绿色发展再创佳绩。

今年,长兴县将根据省、市印发的《农业绿色发展工作要点》文件要求,重点将完成2条农田氮磷生态拦截沟渠建设、3个省级农业绿色发展先行示范区和5个市级农业绿色发展先行示范区创建任务,完成不少于200户“肥药两制”示范主体申报工作、完成农业绿色发展先行示范项目建设。目前,各项工作正在有序推进中。



附件下载

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统